返回列表 发新帖
楼主: 敝垩螳

写了一点,希望能多提点意见。。。谢谢。。。

深藏不露

银币
            哈哈~~原来万剑锋要死的,呵呵,我说这名字招事吧!

深藏不露

银币
            道人道,期待你的散文诗作,这篇武侠,当伴着曲子来看。

深藏不露

银币
            pov?嘿嘿,脑细胞嫌太多吗?想不死你

深藏不露

银币
回复:20楼
第一次。。。酝酿了不少时日,稿子都会事先改2遍,所以还过得去。

深藏不露

银币
回复:23楼
之所以想到写点东西,就是要挑战自我,了解自我的。所以不论写得好写的坏尝试一下都好。

人中龙凤

银币
            学业要紧啊。。。赞

深藏不露

银币
            加油啊 !我看好你!

深藏不露

银币
谢谢。。。
学业是真的很要紧。所以我更新很慢地。。。

深藏不露

银币
梨落的轻功很好,虽然梨落很胖。
虽然小唐很瘦,他的轻功却很差。
和天底下许多凭轻功傲视群雄的武者一样,梨落喜欢在潮湿暖息扰人睡眠的夜晚,乘一袭白衣穿梭于繁忙的空气中。梨落的舞蹈和沙场上常见的英武勇烈,和欢场中惯有的燕语呢喃都大相径庭。梨落的舞常常创造出一种令人迷乱目眩的错觉:皓月千里下一抹浮游轻盈的风采伴随着雪白手腕上一串墨绿晶莹的佛珠,每每模糊梦境与现实、过去与未来、因与果、生与死,种种界限。这时闲散的我们多半会推开那扇结满尘埃的窗户,探出头来观赏这场与周围血腥暗流完全相悖的艺术。由于不通音律,我们很少关心梨落每天舞的究竟是什么曲子、什么节拍,只是由心底里生出一种寻常江湖人对于传闻中奇绝异士神秘的向往和尊敬。
小唐似乎从来没有关注过月下白衣飘逸的身姿,事实上他很少将他温和的视线从他身边繁盛的花花草草上移开。小唐构建在瞭望台上的小小花圃大概算得上是这灰暗营地唯一的一抹亮色罢。据说老王也曾经试着在营房中养过一点易于存活的野兰,可躁动的热浪很快就将那些还没来得及萌出花苞的嫩茎淹没扼杀在摇篮中。为此老王狠狠地诅咒了一整晚,直到第二天清早才在我的催促下嘟囔着埋葬了已经晒焦的根叶。他回来的时候,烦闷的抱怨荡然无存,取而代之的是惊讶和崇拜:
“你们知道吗?那个……那个……”
“瞭望台那边?那边有情况吗?”
“有……有大情况!那边那个,我看到了那个唐……唐什么的……小唐。他竟然在养金贵的七星蝴蝶兰!”
七星蝴蝶兰本不是最名贵的品种,不过多养在江南幽静的小园中,而少见于鲜血浸透了的沙场。能在戾气深重的古战场土壤中存活下来,这蝴蝶兰必定被赋予了神奇的能力。老王好像说过,本该只有三瓣的蝴蝶兰竟然在小唐的手里绽放出了五片奇异的颜色。这大概是小唐每天都给鲜花浇灌秘制灵药的结果。
好事的拓跋寒曾兴致勃勃地去小唐那里询问秘制灵药的配方,却只得到一句答非所问的“你猜?”,和一个意味深长的温婉微笑。
一阵寒风降落在拓跋寒的后颈。他感到那里的汗毛狠狠地打了一个冷战。
我们都知道,小唐是蜀中唐门的人。他的灵药,自然也是唐门的秘传。
不过在黑暗中匍匐接近瞭望台的十二个黑衣人显然不知道。当他们发现喂毒暗器来到自己喉头的时候,十二个黑衣人中有机会看清对手面目的,只剩下八人。
面前有一个微笑的少年,正低头抚弄着一朵暖和的三瓣蝴蝶兰。还有两瓣?已成为粉屑,随着紫色的液体凝固在新鲜尸体的嘴角。
“你是唐门的人?”领头的黑衣人向后退了一步,可同时他手里的刀却前进了足足五步。
一弯妖艳的血色。
这把刀原名“璧”,刚打造时是最纯净的白。可再纯洁的颜色也经不住三十年来持续的杀戮。黑衣人拔刀的时候,也偶尔会回想起他第一次划出那把无瑕弯月的时光。正是用这把刀,他将霸占了自己未婚妻的恶魔从头到脚趾削成了四十七片肉脯。也是用这把刀,他切下了那个恶魔六岁女儿的头颅。从此之后,这把刀上的血液就越积越多,终于变成了现在“狂煞星”沙恨天操纵的一弯赤邪。
面对疾速驰来的弯刀,小唐并没有闪避。他只是从衣袋里拿出了一朵还未开启的花骨朵。花苞是那种最平凡的铁锈色,顶端镶嵌着一星诡红。
然后,沙恨天就看见自己的面前开放出一朵巨大的太阳。
令人目眩的晕环出现在疯狂放射的花瓣外,向周围的世界喷射一波又一波波出来自黑暗内部的生命力量;无数金色花瓣环绕在一簇巨大的火红花蕊外,放射着源源不绝的辉煌光芒;花朵的中央花蕊的深处是一个幽深的洞穴,吸收了一切外来的物质和光华,将它们引入这潜藏着全部生命起源的秘密处所。沙恨天感到一种内心深处隐秘的冲动,勃勃地从渗透了鲜血气息的贫瘠土壤中生长出来,将它引向那花朵中心绝对的圆满的宇宙的空茫中。不!那不是空茫!那是全世界!一种奇异的欢愉从他的心底奔涌而出,要将他吞没在无限的海洋、无尽的欢乐中。

深藏不露

银币
我要……
沙恨天不知道那柄可厌的铁器是什么时候离开自己身体的,他只知道他要用最原始洁净的身心去感受、去触摸、去拥抱眼前的一切,一切阳光下生长的生命,伟大造物主的作品!他仿佛一个初次见到冰块的小孩,战战兢兢地伸出手,试探性地触了触身前的空气,又终于下定决心,将自己的手掌贴在这生命的源头。就在他的指尖触碰到花朵的一刹那,他感到一股快乐的电流透过皮肉的间隔,直通到自己胸膛中搏动的生命源头,又通过奔腾的血液传遍全身。抚摸着那巨大的入口,他仿佛察觉到了这个世界全部的奥秘、全部的力量。
我要……
沙恨天被那巨大的入口卷进了黑暗中。
什么都没有?不!有,有春天。太阳暖和的光芒无法抵挡……周围可爱的山岭环抱这一片净土……飞禽从世界的另一端出发,来到这无与伦比的天堂……那是?是那个六岁的小女孩!生命的原始力量缝合了她的脖颈,将她从地狱的痛苦煎熬中拉出,再次回到了这白璧无瑕的世界!这完美、和谐的世界!
沙恨天全身溃烂,躺倒在满流污秽的地上,双手抓挠着自己破烂胸口残留的皮肉碎片。他的刀丢在一边,仍然是沾满血污的颜色。同样死状凄惨的还有另外七名黑衣人。
“太阳花”,最值得享受的死亡,唐门十大秘传暗器。
小唐还记得自己上次拿出“太阳花”的时候,大概是五年前。
“堂哥……”
“唐炼?找我有什么事啊。”
“我……我想问堂哥借个东西。堂哥能偷偷借给我,不告诉……不告诉我……我父母吗?”
“好啊,没有问题。你是要借书吗?那本《毒术秘要》还是《秘制原理》?小心点用,被长老发现了就不好了。”
“堂哥。我……我想借那个……那个‘太阳花’。我……小倩表妹……她……她嫁去大风堂了……她是我生命的全部意义!全唐门只有她对我好!我……我想再见她一面!”
小唐的微笑消失了。这是唐炼有史以来第一次见到堂哥发怒。
“要‘太阳花’吗?我给你。但是你给我滚到密室里阴暗见不得人的地方用去!大伯、大伯母、三叔还有我都不想看到你七孔流血倒在地上的样子!”
小唐拂袖而去,留下唐炼和地上孤独的“太阳花”……
大约是二十七年以后,蜀中唐门门主唐炼带三百精英夜袭大风堂。有人说,唐炼亲自进入大风堂赵家,解决了包括赵夫人唐雪倩等人在内八十二口人。此役之后,唐门威震天下,成为江湖三大派之一。不过唐门门主从未娶亲,因此唐炼死后唐家逐渐衰落,终于沦为邪魔外道,被武林正道联盟剿灭。
据说书人讲,以上的消息都是一代传奇人物“梨落”口述给他的,因此断不可能出错。不过这当场遭到了另一位说书人的反驳,说梨落早就在二十多年前南卫营哨站一役被围攻身亡。
梨落并没有在这战中战死。他在营地三里外的水源遇见了两个黑衣人。当追逐他的两人在密林中跟着梨落绕了第三圈的时候,他们发现自己已经迷失了方向,在昏暗的光线中无头苍蝇般乱撞。梨落不喜欢面对面的战斗。虽然他是“太极推手”和“罗汉降魔拳”的高手,解决两个连方向都辨认不明的傻瓜轻而易举,可他更欣赏那种站在林间仰望困惑人类,高深莫测的感觉。那两个黑衣人走出丛林时已经是一周以后了。略带讽刺的是,五十人袭击者中最蠢笨的他们,是所有袭击者中唯一没有受伤害的。(当然,不考虑林中野果惊人的腹泻效用。)
看到那两个路痴在同一颗老树周围又转了五圈,梨落决定回营地看看。
然后就有了拓跋寒的那声大吼:“草!你为什么打我?”
梨落并不是一个随便嬉笑的人,可是见到拓跋寒他就怎么也严肃不起来,也变成了一个顽童式的人物。
当然,这并不代表所有人都会被拓跋寒感染。
至少无名和北辰不会。