搞笑武侠小说《笑闯江湖之轻功大赛》

人中龙凤

银币
楼主
前不久写了一篇搞笑武侠小说《棍神》,现在再写一篇搞笑武侠小说《轻功大赛》。

深藏不露

银币
沙发
            赞

深藏不露

银币
板凳
轻功大赛1

(一)
三侠镇。
微风,细雨。
剑客小飞走在通往六福客栈的小路上。
微风送爽,可是小飞觉得一点儿也不爽。
他只觉得冷,他从小就很怕冷。
小飞喜欢喝酒,烈酒。只有够烈的酒才能让他觉得暖和一点儿。

小飞走进了六福客栈。
六福客栈的佟掌柜是一个非常出色的生意人,她已经亲自迎了出来。
如果是她迎接的是别的顾客,小飞一定不会觉得奇怪。
可她迎接的是小飞,所以小飞觉得奇怪。
佟掌柜说过,小飞喜欢喝酒,喝得就像一阵风,随后就会发酒疯,然后跑得就像一阵风,现在已经欠了六福客栈几十两银子的酒钱。
佟掌柜还说过,顾客是上帝。
佟掌柜更说过,小飞是瘟神。

小飞在一个角落里坐下来,高声道:“拿酒来。”
很快,酒就到了桌子上,是最好的酒。
小飞从来没有想到过佟掌柜会对自己这么客气,所以他觉得奇怪。
佟掌柜道:“这或许是你最后一次到这里喝酒了,死囚犯被砍头前都要吃顿好的,你这顿饭自然也要吃顿好的。”
小飞不解。
佟掌柜拿出一封信,递给小飞。
小飞只看了一眼,顿时被吓得全身发抖。
“这是哪个白痴写的信?写的这么长,我看到明天也看不完。想累死我吗?”
佟掌柜道:“这是六扇门四大神捕之三追风写给你的信,他约你明天上午到镇中心的烟雨广场一决生死,或者说要将你捉拿归案。他不知道你住在哪里,就托我把这封信转交给你。”
小飞惊叫:“什么?追风?”

深藏不露

银币
地板

(二)
数年来,小飞凭借“踏雪寻梅”轻功名扬江湖。
他的轻功踏雪无痕,来去无踪,落地无声,他的绰号“吾日三省吾身”,意思就是说他一天就可以跑出三个省。
虽说他的武功并不是十分高强,但也难逢对手。即使打不过,也能跑得掉,从来没有遇到过什么危险。
放眼整个江湖,唯一能令他害怕的人就是六扇门四大神捕之三追风。
追风本姓崔,名略伤,“追风”是他的绰号。
很少有人知道他的名字,但绝对没有人不知道他的绰号。
他精通凌波微步、梯云纵、八部赶蝉、天马行空、燕子三抄水等数十种轻功。
他的轻功追风逐电,名动江湖。
他的爱好是追人,据说名满天下的盗帅楚留香就曾经被他追出十万八千里,累出一身臭汗,从此绰号“老臭虫”。
轻功绝顶的青翼蝠王韦一笑被他追的上天无路,入地无门,只得跑去了南极,被冻得半死。虽说后来活了下来,却有了难以根治的后遗症,寒毒经常发作,发作起来就生不如死。
……
最可怕的是,他还曾经追过“偷王之王”司空摘星。司空摘星心中害怕,只得吃了兴奋剂,再发足狂奔。别人吃兴奋剂是一粒一粒的吃,他却是一斤一斤的吃。结果因为吃的太多了跑得太快,一时间竟然克服了地球引力,成了一颗卫星,至今还没有落下来。
江湖上有两句俗话说得好:“宁遇阎罗王,不惹追风郎”,“被追风盯上的结果,铁扇公主最清楚!”
总之一句话,千万不要被追风盯上,否则一定没有好下场。

小飞不停地发抖,抖着抖着,身体就暖喝和多了。
“以后我就有办法省点酒钱了。再喝下去,只怕到了冬天,不只买不起棉袄,连被子都要当了。”小飞想。
小飞思前想后,冥思苦想,怎么也想不通自己到底做错了什么?竟然要名满天下的神捕追风亲自出马。
莫非是因为自己欠了酒钱,被佟掌柜给告了?朝廷就派追风前来捉拿?
还是因为自己曾经教唆六福客栈门外的乞丐大麦带领众多丐帮弟子把苍蝇藏在嘴里,以客栈饭菜不干净为由来白吃白喝?
还是因为前两天施展轻功又超速了?
可是这些都是小事,朝廷又不是吃饱了撑的没事干,怎么可能因此就派追风前来?
还是因为自己曾经当过杀手,可是自己当了几年的杀手,一个人也没杀死过,还被顾客向杀手协会起诉了。这也不可能啊。
再说了,谁听说过捕快抓人还要正式下挑战书的?

小飞思前想后,怎么也想不到合适的理由。
小飞想到了逃跑,可是如今连自己是什么罪名都不知道,就要逃跑,岂不是被人认为是罪名成立,畏罪潜逃?以后还怎么在江湖上混?
最终,小飞终于作出了一个令自己都觉得明智而伟大的决定――
去烟雨广场看看再说。

深藏不露

银币

(三)
第二天一大早,小飞就按照信中所说来到了烟雨广场。
烟雨广场上早就已经人山人海,十分热闹。
小飞左思右想,这天不是庙会,也不举行什么大型活动,哪里来这么多人?

小飞百思不得其解,但还是走上前去。
忽然,一个彪形大汉出现在小飞面前,大声喝道:“不知道这里的规矩吗?拿钱来!”
小飞一愣:“光天化日,朗朗乾坤,众目睽睽,你还想打劫不成?”
彪形大汉冷笑道:“打劫你的头!不知道这里是比赛现场吗?想入场观看比赛就得出十文钱。”
小飞不解。这明明是追风约战自己之地,怎么又成了比赛现场了。
不过大战在即,小飞还不想和人起冲突。
小飞道:“你看我衣衫褴褛的,哪里能有什么钱?不如这样,你先让我进去,等以后我有了钱再付给你。”
彪形大汉冷笑:“你以为我是傻子吗?这么多人,让你进去了,我还怎么分得出谁是谁?”
小飞大喜:“兄台真是聪明,这么聪明的方法都替我想好了。看来这门票钱不想省都不行了。”
小飞身形一晃,早已进入人群之中。后面传来彪形大汉的惨嚎声。

这时,又有一人出现在彪形大汉面前。
这人长相打扮都十分奇特。头发是黑的,脸是黑的,衣服是黑的,皮肤也是黑的。
用一句话来概括,全身上下除了牙是白的,其他地方全是黑的。
这人马上就被拦住。
彪形大汉厉声道:“你是什么人?这里不接待病人!不管是黑死病还是精神病都不接待。”
这人道:“你看清楚,我不是病人。我是老白啊!”
彪形大汉冷笑:“哈哈哈,原来是一个疯子。”
这人道:“你看清楚,我是六福客栈跑堂的伙计老白啊!”
彪形大汉瞪视着他,猛地揉了揉眼睛,又瞪视着他:“老白?你怎么变成这样子了?难道你又去山西煤窑了?”
老白道:“不是。你知道的,我除了在六福客栈打工之外,还偶尔主持个节目,赚点外快。可是因为我长得太白,有人竟然不相信我,还认为我会徇私舞弊。没办法,只能学白面包青天包龙兴了。现在我是名副其实的铁面无私了,哈哈。”
老白本来是一名飞贼,绰号“盗圣”,一次去山西煤窑偷煤,就是这副打扮。当时他在看守眼皮子底下偷煤,也没有被人发现,十分得意,不禁咧嘴一笑,不幸被看守看到了大白牙,险些被捉。之后心有余悸,就退出江湖,来到三侠镇六福客栈当了一名跑堂的伙计。没想到今天又是这副打扮。

深藏不露

银币
            未完待续

深藏不露

银币
            赞

深藏不露

银币
            赞

深藏不露

银币
            顶! 很有意思嘛~

人中龙凤

银币
轻功大赛2

(一)
小飞一踏进烟雨广场,就见到了六福客栈的佟掌柜。
佟掌柜左手提着一个提包,在人群中转来转去,口中不停地说着:“各位观众,请买票,谢谢。已经买了票的观众就不需要再买了,谢谢。大人十文钱,儿童半价,谢绝还价,谢谢。”
小飞正要走上前去打个招呼。
忽然,一只手搭在了他的肩头。
小飞吃了一惊,急忙回头,就看到了一个风尘仆仆的男人,三十多岁,破烂的上衣,破烂的裤子,破烂的鞋子。总之,除了长得不算破,浑身上下哪儿都破。
小飞暗想此人轻功之高,恐怕不在自己之下。
“你是谁?”
“追风。”
“六扇门四大神捕之三追风?”
“不错。”

小飞脸上呈现怀疑之色:“名满天下的神捕追风竟然会以这么平民化的打扮出场,实在在是太出乎我的意料了。你平时也是这么打扮的吗?”
追风道:“当然是。你以为我会是什么样的打扮?”
小飞道:“四大神捕,名动江湖。即使长得不够帅,怎么也得打扮的大方得体一点吧。”
追风道:“如此说来,我大师兄多情倒是很符合你的审美标准。事业有成,成熟稳重,长得帅,穿得好,有风度。”
小飞道:“是吗?如果是真的,我倒很想见见他。”
追风道:“这个……恐怕不太方便。上个月,他被数十个大汉围殴,被打断了腿,现在还在床上躺着呢。”
小飞道:“啊!什么人如此大胆?”
追风道:“不知道。只知道那些人一见面就大喊,‘你年少多金,名动江湖也就罢了,还长得这么帅,穿得这么好,这么有风度,你还让不让其他男人活了?’”
小飞道:“啊!”
追风道:“所以说,我现在的装扮才是最安全的。”

(二)
众人早就已经等得不耐烦,纷纷大声喊道:“你们还在瞎聊什么?我们花钱不是来看聊天的,快开始啊,快开始啊……”
追风这才忆起此行的目的:“我是来抓捕你归案的。”
小飞不解:“我究竟犯了什么罪?竟然要你来抓捕我?”
追风一愣:“怎么?你没有看昨天我写给你的信吗?”
小飞顿时勃然大怒:“你的脑子是不是用来养金鱼的?还是本身就是个木鱼?或者本身就是块榆木?或者是氢氧化合物严重超标了?或者是本身就是块氢氧化合物严重超标的榆木?你见过哪个人写封信写上十几万字的?你以为让你写小说赚稿费吗?写上十几万字倒也罢了,还写得比屎壳郎爬的都难看。写得比屎壳郎爬的都难看也就罢了,还有许多错别字。有许多错别字倒也罢了,很多句子都读不通。昨天我拿着一本字典,一直忙到大半夜,也没有弄懂你到底要说什么。”
追风也勃然大怒:“该死的代写书信的。按字数收费也就罢了,还写得乱七八糟。”

小飞道:“好了,不说这些了。你到底为什么来抓我?”
追风道:“嗯,这件事说来话长……”
“停!既然话长就不要说了。”
“不行啊,你都已经问出来了。我如果不回答,观众会不满意的,《江湖日报》《武林周报》的记者也不会满意的。”
“那你就长话短说吧。”
“好,这得从一个月前说起……”
“停!不是长话短说吗?怎么到一个月前去了?”
“这已经是长话短说了,一个月前,京城发生了一件大案,三十个人一夜被杀,四十家银号一夜被盗,损失高达八十万两。据目击者称,此盗贼轻功绝顶,来去无踪。而一个月前,你刚好去过京城。而且案发现场还留下了你的名字。”
“不会吧。天下轻功高的人多得是,简直比你的腿毛还多。再说了,又有哪一个犯案者会留下自己的名字?你就凭这两点定我的罪?”
追风道:“那你为什么戴墨镜呢?打扮得跟黑客帝国似的。”
小飞又勃然大怒:“你看清楚了!这是墨镜吗?!这是墨镜吗?!这都是你那封该死的十几万字的信害的。”
追风瞠目结舌:“原来是黑眼圈啊!”

追风不禁有些愧疚:“其时,我也没有足够的证据证明你有罪。不过,不管你有罪没罪,今天你我一战都势在必行。”
“为什么?”
“为了今天这一战。我连场地费,印刷费,宣传费都出了。如果不靠卖票挣点钱,我就彻底破产了。”
小飞瞠目结舌:“什么?你竟然用这种方法赚钱?这种办法你也想的出来?”
追风得意洋洋:“你不知道啊,我一抓贼就不管不顾,经常打坏小商贩的东西,不得不赔偿。前不久还把轻功高手司空摘星追成了司空卫星,污染了太空,被罚光了所有积蓄。作为一个正打算买房娶老婆的捕快,不想点办法增加收入怎么行?”
小飞惊讶。
追风更加得意:“怎么样,我这种方法聪明吧。不只不影响抓贼,不贪赃枉法,还能赚上一笔外快。以后喝酒就不愁没钱花了。”
“那你又怎么知道我一定会和你一战?”
“你当然会答应的。据我所知,你欠了六福客栈几十两银子的酒钱,你难道不想趁此机会把钱还上吗?”