短篇武侠——浪刀

深藏不露

银币
楼主
在一个无人得空房里,一个面色冷峻得少年怀抱着一把漆黑的刀。一阵风吹过来少年打了个噴涕。在这个边城西北苦寒之地,除了过往的商人流浪汉,被发配的罪人。大多数的人是不愿意来得。
本门得宗旨是什么?少年尽管已经睡觉了,可是那深入骨髓得话时刻不敢忘记。
师傅临走前对他说道,记住作为一个武者,要保护百姓守护正义。与恶势力作斗争。这就是你存在的意义。
浪刀看着师傅那严肃得脸道,师傅徒儿想知道当年是什么人杀了我全家?师傅南山道,你又来了,不是说好了等你完全在江湖上历练过,有了本事经验之后就告诉你。怎么这么心急
?浪刀道,师傅教训得是。
一,出门
少年没名没姓,师傅就说与刀为伍。就叫浪刀。没出过门,也不道到什么地方去。怀抱一把浪刀。
走到一条官道,渐渐有了行人。正好有一个马车车上堆满柴。马夫停下来看着浪刀道,你上来吧!浪刀看着马夫是个六十多得老者。浪刀道,多谢,上了车。
老者道,你要去那里?浪刀道,前面得镇子。老者道,那还有十里啊!你怎么不做个马车方便点?浪刀道,我没钱。老者把浪刀从上到下看了一遍道,刀客?浪刀道,刀客是陕西那边的。我刚从深山出来。
老者道,深山?浪刀道,师傅,我要去江湖上保护百姓,除恶势力守护正义。
老者道,你身上没钱吃饭都成问题?怎么保护百姓?再说那些豪门大户,家里都养着一些护院保护。自己和儿子们都好武艺。加上镇上人心不古,奸诈之徒甚多。你去了还不是送死。还是和我老儿一起砍柴得了。
浪刀从没想到这些事。也不知道。他少年气盛道,那豪门大户是不是欺压百姓?老者道,平时也就那样。只是大户之间相互斗争,连累一些无辜得人。
浪刀道,多谢指教。小子没大名就叫浪刀。敢问师傅高姓大名?老者道,不敢,老儿一个农夫。
老者道,好了我到了你快去吧。浪刀下了道,好好。
出门已经一天了,浪刀感到肚子饿了又要吃饭了。身上没钱怎么办?
没办法浪刀只好坐在路边,过来一个行人。浪刀道,大哥我没钱吃饭,有什么法子?行人道,钓鱼啊!浪刀道,多谢。这什么人啊!在哪里去找河水,又没有钓鱼得工具。算了还是走到镇上吧!
好在浪刀年龄小,很快就到了镇上。看到卖小吃得。就去坐了。要了一碗面条,吃了后。老板道,两个铜钱。浪刀道,没钱。老板道,什么想白吃?浪刀道,我可以干活啊!老板打量了一下浪刀道,你会武艺?浪刀道,嗯。老板道,好吧!

深藏不露

银币
沙发
            错别字、标点符号。。。。。还有感觉浪刀智力有问题,面老板太好说话。。。。。。

深藏不露

银币
板凳
            强迫症,可否少点错别字

深藏不露

银币
地板
            看完第一段真的受不了了,你这标点和错别字小学生都不会错这么多吧!

深藏不露

银币
            文笔有待提高,小学生作文似的。多看看小说,从模仿开始。

人中龙凤

银币
这个小镇名叫安平镇,说大不大说小也不小。由于处在三省交接处,这三个省得材料货源等都要经过这个小镇,有得老板干脆在这里建了货源仓库。同时也吸引一些外地人前来做工。
面老板把浪刀带到后院里说道,干活是吗?先把这些木头给我劈好整齐的放到材房。
这对浪刀来说小事一桩,很快做完了。浪刀第一次出门更多的是精神上的空虚,和对陌生环境的紧张。
浪刀躺柴房的边角里,慢慢的睡着了。可以说练习武艺除了辛苦点,平时过的挺不错的。师父说过,人这一生看你追求什么?求仁得仁,求财得财。浪刀忽然醒了,天已经黑了,门外有脚步声,一个七八岁得男孩走了过来,端了一碗面条道,叔叔吃饭了。浪刀看着小男孩道,给我的?小男孩点头。浪刀问,上学了吗?小男孩道,上了小学班。面条虽然没有多少菜,但对他来说已经很好了。
就在浪刀吃完饭后,老板来了。浪刀马上起身道,老板好。老板道,你出来一下。
浪刀出来后看见老板一个人在树下,老板道,你第一次出门?浪刀道,是的。老板道,城里不比乡下,一定要机灵点。对了你叫什么?浪刀把自己叫浪刀说了。老板道,那叫你小浪吧!你明天去齐家大仓库看看那边在招装卸工人。浪刀道,多谢老板。

深藏不露

银币
生存下去,浪刀初次出门虽然得到了砍柴老者得帮助,和面老板得收留。
但下面的路怎么走?依然是你他面临得问题。
面老板让他去齐家仓库去看看。浪刀本以为齐家仓库在镇上的繁华热闹得街道里,所以那里人多去那里。结果可想而知了。
沉默寡言得浪刀不得不向别人打听一下。这才知道齐家仓库在郊外,要走不少路。
齐家仓库已有数十年得历史,是当地豪杰齐云海所创建。周边虽然有个别小得仓库但都没有他得生意好。
浪刀走到齐家仓库大门口,看到有数十人手拿刀枪冲进大门。
不多时,这数十人被仓库里得保卫和工人赶了出来。刀枪无情打斗中免不了有人受伤。
有个大汉道,我五湖帮下次还会来的。说完之后扬长而去。
浪刀想起砍柴老者说的话,豪门大户都是有武艺的。他们手下人多,看来是真的。从长计议,浪刀不傻遇事要冷静一下。
在角落里有一个年轻人,他远远得看着刚到齐家仓库门口得浪刀。刚才大门口发现在一切他都看在眼里。
在莫见平得眼里,浪刀这个奇怪得外乡人一定有来到此处的目的。
莫见平悄悄地跟着浪刀,浪刀很快发现了有人在跟踪他。只见他马上脚步加快,奔跑起来,莫见平见对方想甩掉他,也加快脚步跟上。可是他小看了浪刀得耐力。最终被浪刀逃跑了。

深藏不露

银币
莫见平只好回到了齐家庄,按照以往得习惯,他这个市场专员有特权直接见齐云海。
齐云海见莫见平晚上求见道,急忙来见我有什么事?莫见平看着齐云海那发福的面容和急切得目光道,今天五湖帮去齐家仓库寻事。齐云海道,这件事我已经知道了,还有吗?
莫见平道,就在保卫和工人把五湖帮得人赶走的时候,有个少年转身就走,我跟上去没想到却被他高超得轻功逃脱了。齐云海知道莫见平是本地得一流高手,武艺智谋都是上等得。齐云海道,你明天把此人的来历,底细都搞明白。
莫见平道,属下遵命。
二,见识
浪刀现在明白了没钱的滋味是多么的痛苦。在天黑得时候,忽然刮起了风。本来要去吃饭的,但他知道小镇上得面店都是要收钱得。而他身上一文钱也没有。
浪刀只好借着月光找个没人住的空房子,来挡住风。
早上五点得寒气,使着浪刀不得不起来生火取暖。浪刀想起师父得话,在险恶得江湖上要生存下去,先要学会忍,隐藏自己。
浪刀决定去齐家仓库看看,走到半路遇上莫见平。浪刀见他英俊潇洒的一个少年。不知道在这里做什么。
莫见平道,不把你得身份来历说出来就不能过去。浪刀道,奇怪了我得身份来历凭什么告诉你?莫见平道,不说的话只有手上见真仗了。
浪刀道,讲打好啊!便举刀砍向莫见平。莫见平一避刀落空,浪刀连连发招都被莫见平巧妙得避开了。浪刀道,接招。他的刀法看起来威力奇大,来来回回就那么几个招式。
莫见平道,好了。有两个选择一是跟我走,二是你原地返回。
浪刀见莫见平武艺不在自己之下,且机灵。选择回去没想到数十穿着同样衣服的人快速得包围住他了。浪刀道,这什么意思?莫见平道,回去的话就要打倒在十个人。跟我走我保证给你个活计,怎么样?
浪刀道,干什么?莫见平道,五湖帮去齐家仓库寻事你都看到了,保卫组需要你这样的人。
浪刀道,我正想去找个活计。

深藏不露

银币
莫见平道,跟我走吧!
浪刀跟着莫见平来到了齐家仓库,一进大门浪刀看到这仓库象个操场一样大,两边都是高大得厂房。
莫见平来到大门左边的房间里,这里有个人在忙着。莫见平道,给你带个人过来。应小东道,那个?莫见平道,就他。
应小东看了一下浪刀从抽屉里拿了一张纸道,先填写。浪刀看着表格,要写姓名和身份来历。
莫见平道,这是保卫组的组长应组长,你以后就在这里做工。说完走了。
应小东拿起浪刀写好的表格一看道,你叫浪刀?浪刀点头。应小东道,有意思。我们这包吃住,工钱吗?看你表现了。叫了个手下带浪刀去住下。
浪刀在老员工得带领下,有了床位,有了一身衣服。
早上的训练对于浪刀来说枯燥无味,一个班次二个时辰。莫见平过来了说道,怎么样?浪刀道,还行吧!
莫见平道,你一身武艺将来会有成就的。我决定帮你,你去东郊得一个首饰店,去那里要打造一个腰牌。浪刀道,要它有什么用?莫见平道,这腰牌是你的身份证明。不过你刚来所以不用。
浪刀道,算了吧!莫见平道,听我的。浪刀看着莫见平那恳求得目光点头。
浪刀中午去了东郊按照莫见平说得地方,一路走过去。东问西问得终于找到首饰店了。
浪刀进门看到柜台上,有个穿白衣服的姑娘扒在那里睡觉。浪刀道,醒醒了。一连叫了几下,那姑娘才起身道,你怎么找到这里得?浪刀道,我按地址找到的。
齐思蓉道,你是来买首饰得?浪刀道,不是,我是来打个腰牌。齐思蓉打量了一下浪刀道,我怎么没见过你?浪刀道,新来的。
齐思蓉道,又一个靠关系的,只是我在这里太孤单了。你给我讲个故事吧!浪刀道,我不会。齐思蓉道,那讲个你小时候的事儿。浪刀想起自己小时候大部分时间都是跟着师父苦练武艺,没心情了。
齐思蓉看浪刀不说话道,好了逗你玩的。跟我来吧!齐思蓉道,记住你欠我一个故事。
到了一个房间,齐思蓉拿个表格道,填写完。浪刀这才注意到眼前的姑娘眉目如画,楚楚动人。浪刀按照要求写完。齐思蓉道,那个叫你来得?浪刀道,莫见平。
浪刀道,敢问姑娘姓名?齐思蓉道,我叫思蓉。

深藏不露

银币
            ??