楼主: 况秋颖

三叔的武侠

人中龙凤

银币
  ~   

深藏不露

银币
╯ 
 ||╰╭--╮ˋ╭--╮╯|| 
 || ╰/ /  \ \╯

--来自勃起吧少年客户端

深藏不露

银币
            语言有点碎,随着年岁的增长,语言应该更老练一点才好赞但那个‘’你相信你自己吗‘’的多次运用效果不错赞

人中龙凤

银币
我问三叔我心中的疑问,奶奶是他杀的么?我的同学们是他杀的么?那只在我肩膀上的手是他的么?为什么三叔会有这么厉害的武功?
三叔只是笑了笑,不做任何回答,这个笑容让我难以捉摸。看了我的不解,三叔只是淡淡的回应“是与不是又那么重要么?”
然后我们开始了浪迹江湖,虽然这个和我所看的书上的完全不同,三叔不是大侠,他是个杀人犯。那所医院里遍地的尸首,无论是黑西装还是普通的护士医生,全部一个没有活下来。小说里大侠是不会为填饱肚子而发愁,我却跟着三叔去翻垃圾桶。
不多久后,我从捡到的废旧报纸上看到了我和三叔的通缉令。理由是逃犯,哎!看来那日三叔屠洗精神病院的事情又被压下来了。索性我们现在衣不覆体,身上脏乱的恐怕阿妈都认不出来。
清晨我从暂住的拱桥桥洞下走出来,习惯性的开始练功。三叔走出来,问我“你还在练习这个武功?”
“恩,三叔的武功这么厉害,我想如你一样厉害。“
“想成为一名真正的高手,那就忘掉那本破书上的东西,能成就你的不是什么秘籍,而是你自己“
三叔到底是有文化的人,讲的东西我怎么也不明白。
他拿着破麻袋,又出去捡垃圾了,看着他的样子,哎,蛮有大侠的样子啊。
每天游手好闲,我也不知道自己能做些什么,除了捡

慢慢走,快速跑。影子怎么也丢不掉!

--from土豪镶钻纯金6s全球限量定制款 

深藏不露

银币
垃圾换那点压根不够填肚子的馒头。我想过和街上那些乞丐一起乞讨,三叔打了我一巴掌“凡是绝不可以求人 “
每天一大早三叔都要去各个小区里面翻垃圾,我亲眼看过他为了一个饮料瓶和环卫大叔吵起来。“戴眼镜这么斯文的人,怎么能抢我老头营生?“环卫大叔嘴不饶人,三叔被说的面红耳赤,和他给我的大侠风范完全不同。那环卫的大叔仅是一推三叔便踉跄倒地。
这就是那个杀入精神病院救我出来的三叔么?为什么本来有着一身盖世武功,却宁愿捡垃圾为生。
我和三叔吵了起来。三叔又着急了,要打我一巴掌,我反手就挡住他的手将他推到,弱不禁风,和记忆中那个用掌风就可以打伤我的三叔形象完全不同。
“你不是很有武功么?为什么现在又 这个样子?”
我感觉我的生活天旋地转,三叔从记忆中的大侠变成了一个拾破烂的,我从刚离开校园,就目睹同窗的惨剧。我从被家人抛弃被囚禁,到现在却莫名其妙的和三叔一起躲躲藏藏的生活。这不是我想要的。我想做什么?
但是我非常清楚,那三米的墙头,我只是轻轻一跃就翻过去了。所以我相信我送看到的,我相信我所经历的,一切都是一个谜团,那个手抄本到底是什么回事?三叔为什么杀了奶奶?我和三叔都为何被抛弃?我的同学们呢?我要弄清楚这一切,而不是每天无谓的和

深藏不露

银币
这个比我轻轻一推就摔倒的三叔捡垃圾为生。我要找人诉说我的苦楚。
对,我要找人,那个人说话很轻,很柔。她叫做赵敏。

我强烈的要求三叔回答我的问题。但是三叔只是闭口不提,怒火,委屈全部涌上心头。我拳脚不停的打在三叔身上,他蜷缩在地上毫无还手之力。
“你的武功呢?你的盖世武功呢?吴长青,你到底是怎么了,你告诉我!!”
我心中的大侠被我打成猪头。
我选择离开三叔,我要独自去找赵敏,我很怀念她,我不知道在我被囚禁和躲藏的这段日子里,她去了哪里?是否忘了还有我这个人的存在。
但是我相信我和她经历的一切,只有她能给我线索。

谁知道,我又漂泊了多少年,我只知道,无数个早晨与夜晚,我都对着天边吐纳练气,我相信我的武功已经非常厉害了,再遇到那个杀了我同学们,那个改变我生活的人,我一定可以杀了他报仇。
有时候我想自己就是一个孤独的游侠,背负深仇大恨,却不知道仇人到底是谁,在哪里?如小说一般的剧情,历历在目我梦中的是我手起刀落杀掉那些我的仇人,他们全部黑色西装,那群囚禁我的仇人。我讲他们残忍的杀死,鲜血飘洒已经把我浸透成红色的血人,那

人中龙凤

银币
仇人的内脏肮脏的散乱在我走过的每一片土地。
我被梦惊醒了,身上已经全部湿透,因为梦中,我发现那些躺在地上的尸首露出的脸全部是我的同学们。
梦与现实混乱的纠缠在一起,我感觉自己是疯了。
他们说我是精神病,难道我真的是?但我很清楚,这只是一个梦,但梦境太多真实,真实的让我遗忘了现实。
找不到赵敏,但是我却想到了另一个人,那个曾经在护士口中听到的人“傅主任”
对那个傅主任是谁?他一定知道我的情况,只是不知道那天被屠杀的人中是否就有他,傅主任是否还活着呢。
我不知道,但是我必须要去证实
还是那个医院,并没有我想象的那样 ,经过血雨后这所医院居然仍然和当初一样。似乎从来没有发生过一样。只是里面的医生护士都换了。
门卫把我拦下,不给我进去。是啊,这么多年了我从来没照过镜子,但我知道我已经变了另一副模样,及时电线杠上那发黄的通缉令仍有我的头像,但仍没人可以认出我。
还是那三米高的墙头,我只是轻轻一跃,便上去了。在没有被任何人发现的情况下,我轻松的潜入医院里,在医生的办公室,我寻找着姓傅的医生。
果然有,精神科心理专家,傅明博士。挂在荣誉墙上,

深藏不露

银币
他的相片。微笑的样子,让我心痛,就是这个人。
就是他,我记得这张面孔,我相信。
以我现在的武功,就算被他身边的那些黑西服的人包围,我一定也可以杀出去。
笃笃笃
“进来”
我打开门,走进傅明的办公室,他只是淡淡的看我一眼,
“你哪位,有什么事情么?”
原来他也认不出我了,或许也忘了我这个人的存在
“没想到你还活着,“我冷冷的对他说”那天你居然没死,真太好了“
“莫名其妙。你到底哪位?你这个疯子“
我抓住衣领,一拳打的他吐了酸水,跪在地上一时间无法动弹。
“告诉我为什么囚禁我?医院里到底是被谁屠杀的?是不是吴长青?”
傅明支支吾吾的说不清话来,我蹲下听他讲,却被他突然从口袋里弄的喷雾糊住眼睛,没想到这么阴险。他夺门而逃,我眼睛被辣的睁不开,当我缓过神,被发现已经被一群白衣服的人按住,我疯狂的反抗,却毫无办法,渐渐的我昏沉了下去,该死又是被注射了什么东西。。。
我醒过来,发现自己在医院,派出所的人来了和医生

深藏不露

银币
们做了笔录,我看警察和傅明走进来,便闭上眼睛装睡
“查不出他的信息,不是我们这里的病人”
“那他有没有说过什么奇怪的话,做过什么奇怪的事情么”
“他好像提过一个名字。叫做吴长青”
这个时候一个女的声音“傅主任,你说吴长青?不是那个之前的坠楼死亡的精神病犯者么?“
傅明呵斥了那女的一声
警官的话又传来“对,几年前咱们医院是闹过这么个事情,一个叫做吴长青的坠楼死亡。我当时就在现场维持治安的“
“这个人和吴长青到底什么关系呢“
慢慢的他们说话的声音越来越小,我晕晕沉沉的又睡了过去。
三叔从十几层楼上坠下,按理是必死的下场,可是我前不久就和三叔安然无恙的在一起,对于三叔是否有绝世的武功,我又开始了怀疑,从十几层楼落下无碍,却打不过一个捡垃圾的环卫老头。
三叔一定在隐藏着什么,或者说他一定是在躲着什么,所以不愿意暴露自己的武功。
我一定要查清楚,既然那个应该是女医生说吴长青这个名字,不管是不是三叔,我都要查到他的信息。
夜深了,我挣断,绑在我四肢的布条,铁链我现在应

深藏不露

银币
该都可以弄断,别提这布条了。我笑这个傅主任真是大意。
很快我就挟持了一个护士姑娘,她哭哭啼啼的带我来到了档案室,我弹指打碎所有的监控摄像头,进入档案室,让那护士帮我找吴长青的档案,几年前的档案了,小姑娘畏畏缩缩的抽泣着帮我找,看着她的背影,我有点舍不得,她让我想到了赵敏,如果我是一个铁石心肠的复仇者,那么赵敏就是我心中最脆弱的地方。
我将她打晕,把她抱到夜里的值班室房间,并给她盖上毯子,可怜的姑娘,希望你明天醒来能把这忘记。
带着三叔的档案病例资料,我悄悄的逃了出去。
吴长青,家族式遗传性精神病,具有严重的人格分裂。但该病人身体机能与常人有着相当多的不同,一级危险病人。
呵呵家族遗传精神病?真如小时候听阿妈说的那样?三叔是疯子,疯掉的三叔杀掉了奶奶,被阿伯和阿爸送到了精神病院?如果故事是这个样子的话,那么三叔那绝世的武功又是怎么说,坠楼后却如今安然无恙的出现在我身边。三叔是个迷。
从发现我失踪后,傅明就休假了,应该是被警方保护起来了。我虽然现在可以飞檐走壁,但我不认为自己可以躲得过警察的枪。所以下一个线索就是回家!
多年没有回家,我却仍然清楚的记得我家的方位,那个院子里有我的童年回忆,但奇怪的是,我的记忆中