武侠网

标题: 在下模仿史记创作的一首诗,求指点. [打印本页]

作者: 索窟    时间: 2019-5-3 15:33
标题: 在下模仿史记创作的一首诗,求指点.
日本辱我华使者,踏破京都.美国辱我华使者,灭种亡国.英法辱我华使者,夷为平地.世界敢犯我华夏上国天威者,虽远必诛.
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:34
这不跟骂人话是一样的吗
没有大胸襟 难有好文章  
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:35
我不是什么他们说的喷子来的
我是真心来评价的 你太着急了   现在你的诗 词句还在次要 但立意不能太低
做人的境界和诗文的境界是有联系的 你还太年轻了 除了学诗文 更要提高心境的境界
唯我独尊的气势   还是多看些世事以后再去玩味   会当凌绝顶 远不是做人的最高境界

作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 15:36
            楼主很给力,楼上很犀利…
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 15:37
            嗯 楼上和稀泥
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 15:37
都是 稀泥

作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 15:38
            从内容上就否定lz了啊,这还只是第一关赞
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 15:39
邯郸学步

作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 15:40
            其实汉朝那些铿锵豪迈的态度是很令人热血沸腾的,可惜如今的中华,也只能YY一下了,再也不如祖宗威风了.
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 15:41
            个人认为,没真情实感的诗就像没有灵魂的躯壳…
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 15:41
我觉得楼主喜欢诗词 认真写了 说明他在这方面有一定悟性
上面8楼10楼的两位 你们不指出问题 上来就拽那些词 装的自己很行 说人家不好
你们好意思吗

给人评论可以 要对事不对人 你们句句就去贬人家楼主 什么意思?
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:42
LS口口声声说自己对事不对人,但你却把这首诗贬的一无是处,此诗为楼主所写,你贬低诗和和贬低楼主有何区别。
而且作为2L,第一个评论这首诗的人,你的意见影响着后来看这首诗的人,所以你的楼下无论别人怎么评论此诗,都无可厚非,均是受你影响。
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 15:43
            ^_^回复11楼,首先,这不是诗,中国人都知道,是楼主的爱国情怀,再者,我没贬楼主,只是说了自己对诗的感悟,或许只是不该在这里说,我也没装在行,说的不对你可以指出,受教,我很欣赏楼主的爱国情怀,我尊重所有爱国的人,是中国的骄傲。
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 15:44
            我说那话是因为先前看了楼主的诗,心里的一些看法,楼主觉得不在理可以不必理会。
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:44
            我觉得挺好的诶
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:45
            11、12、13楼三位的意见都很宝贵,我并不认为你们任何一位是在贬低我,所以请你们不要争论了.
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:46
回复:11楼
2货
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:47
            17楼是卫清明?
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 15:47
回复:12楼
嗯 回头仔细看看 好像一开始是我批的太狠了 有点过了
不过 要说后面的人看我批就得跟着批 那可不是什么好现象

批评诗 和攻击人 是两回事 我是觉得 有的人 也不帮人指出问题所在 就只爱说不好不好 那样的人好像纯粹是为打击人家来的 可能他自己都不知道什么是好什么是不好

回复:13楼
我说他立意低 就是因为 某种爱过于强烈 胸怀便不能兼容天下 有些东西是要有克制才更美的

回复:15楼
不是不好 是戾气太重了啊 会显得没有胸襟 就像只盼着狠狠去报复人家 也并不好 是不是

回复:17楼
怎么说呢……
某种程度来说 人品确实是有三六九等的
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:48
            回复19楼,你要说的应该是不要太过拘泥,意气少年,风华正茂,爱国情怀,有之何错。
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 15:49
回复:18楼

回复:17楼
怎么说呢……
某种程度来说 人品确实是有三六九等的
————————————————————————————————————————————
2货
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 15:50
            我虽是满腔热血,翘首期盼祖国国力超越日本,凌驾美国的那天,但恐怕终我之世也无法亲眼看到华夏复兴的那天了.唉,“生者长哭死者笑”
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:51
额 这个 发表的时间不对……
应该在八国联军侵华的时候发
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 15:51
            赞
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:52
回复:21楼
看你的言谈觉得你好像狗屁不是那种人
根本不想理你 能别再撩闲了吗
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 15:53
回复:20楼
不是 我说的是以更宏观的眼光
能看透万事皆空 因缘轮回的更大境界
但这种感受需要环境刺激和自身悟性 需要可遇不可求的历练和感悟
我不是说爱国不对 我的意思是心境不同 爱的方式也不一样
要有耐心 即使现在不愿相信我的话 但可姑且听之 也许有天结合某个事情 会突然悟到什么

这段也是回给楼主的

作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 15:54
            回复26楼,我说,看回11楼,这问题本不该和你讨论。敢问,看透万事皆空,因缘轮回就一定是大境界了吗,你以为执着就不是一种境界吗?杜甫暮年善不忘安千万广厦于天下寒士,他就看淡世事了?古往今来多少诗篇道出了家破人亡的悲凉,道出了封建黑暗的不公,他们看透了吗?他们的诗就不是好诗?陶潜看的够透吧,可从他的诗里还能读出对官场黑暗的不满,若非被人排挤,他会隐居吗,他做官就写不出好诗吗。各人各志,何必将自己认为的境界强加于别人,就是因为有不同的境界才有不同的诗风,才让诗的世界这么精彩而不单调,试想每人的诗都看破红尘,那不乏味吗。写了这么多,好吧,个人见解,不同意继续讨论…
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:54
            年纪轻轻就看透一切,那活着还能快乐?
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 15:55
回复:27楼

敢问,看透万事皆空,因缘轮回就一定是大境界了吗,
------------------------------------------------
是啊 境界不小
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
你以为执着就不是一种境界吗?
----------------------------------
有的也是 不过得具体问题具体分析
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
他就看淡世事了
-------------------
他怎么想的我不知道 不过看淡世事 不表示不去做事(陶潜就不说了 )

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
各人各志,何必将自己认为的境界强加于别人
-----------------------------------
我没有 强 加
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
就是因为有不同的境界才有不同的诗风,才让诗的世界这么精彩而不单调,试想每人的诗都看破红尘,那不乏味吗。
-----------------------------------------
的确 世上需要有蜀山大剑 需要有你 也需要有我

作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:56
回复:25楼
呵呵,2货

欢迎光临 武侠网 (http://www.wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2