武侠网

标题: 不知东方不败的绣花针对小李飞刀的飞刀怎样? [打印本页]

作者: 树莅    时间: 2019-5-3 14:29
标题: 不知东方不败的绣花针对小李飞刀的飞刀怎样?
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 14:30
            没有试过~
作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 14:31
东方不败:寻欢哥你好帅
帅字刚出口,只见刀光一闪,刀以在东方不败的喉咙上?
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 14:32
            但是刀是在咽喉上却没有插进去~原来有棵极细的绣花针挡住去路~
作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 14:33
静,死一般寂静!
东方不败;你为何不杀我?
李寻欢;我为何要杀你?
作者: 塘苇篾    时间: 2019-5-3 14:33
            !!!!!!!绝!!!!!!?
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 14:34
李寻欢:那你为何不杀我?
东方不败:那我有为何要杀你呢?
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 14:35
李寻欢:因为你不杀我,所以我也不杀你。
东方不败:难道我杀你的话,你也要杀我?
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 14:35
            ?
作者: 外评    时间: 2019-5-3 14:36
两人同时晕倒,片儿刀奸笑中........
刷刷?
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 14:37
接8楼,
李寻欢:杨莲亭已不在,杀你我下不了手!
东方不败:林诗音已嫁,我又何尝想杀你!
以下10?
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 14:38
李寻欢:wo cong bu sha nv ren
东方不败:wo yun
作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 14:38
            我更晕~
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 14:39
            强啊
作者: 敝垩螳    时间: 2019-5-3 14:40
李寻欢:杀就是不杀
东方不败:不杀就是杀
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 14:40
李寻欢只是出手快,或者可以说局部特别快;
而东方不败整体的神速,不是任何人能比的。

单挑的话,李刚可能刚摸到刀柄就挂了…?
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 14:41
            类似关公战秦?
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 14:42
            没比过,不知?
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 14:42
金庸笔下的人好象不是古龙笔下的人能比的。
象是陆小凤的踪云梯,左脚点右脚,可以不停的往上飞,一直飞到太空去。
小李飞刀好象比激光还厉害。还有更多神气的武工,比如宫九,燕南天的嫁衣神功也比较夸张?
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 14:43
            李寻欢可以自杀?
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 14:44
白痴!梯云纵!
20你他母亲的算老几!
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 14:45
            同归于尽
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 14:46
            飞刀,又见飞刀
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 14:46
            如果小李飞刀可以干掉东方不败,他在对上上官金虹时就没任何悬念了,SB?
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 14:47
            好笑
作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 14:48
            李寻欢的武功远逊于东方不败,可是万一飞刀出手,就成为那个时代的极速,东方死定?
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 14:49
            我倾向于李寻欢会胜,小李飞刀不仅是武功,更是一种精神与传奇.
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 14:50
            不知道 但我相信楚留香打的过东方不败 他轻功好
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 14:51
其实要是细说起来古龙的功夫是不行的,但是两者没法细说,因为具有不可比性。
 古龙的功夫就讲一个快字,谁快谁厉害,武功也十分夸张,比如楚留香吧,他的轻功能让一干高手都看不到影子,金庸武侠里面没人做得到的,只有袁承志曾经让一个守城官兵看不见影子。另外古龙的武功有个强制条件,就是必胜。小李飞刀,例不虚发,但是逻辑上这个是不成立的。小李飞刀只是事实上没有虚发过,但是并不等于永远不虚发,这个例不虚发只是经验总结,并没有理论基础。就好比一个人,还活着,他肯定有资格说,他没死过,但是如果再进一步推断他将来也不会死,就有问题了。
 而金庸的武功却都是以内功为基础的,没见过金庸的高手是靠外家功夫打遍天下无敌手的。乔峰的太祖长拳也还是欺负比他弱很多的人。并且速度,在金庸这里是同内功和心法相联系的。比如张无忌内功高,轻功也上去了,但是韦一笑自由独门心法,所以能瞬移,段誉轻功也是完全建立在内功和心法上。
 总之,金庸的理念和古龙不同,怎么比都好像有理,但其实不可比?
作者: 敝垩螳    时间: 2019-5-3 14:52
支持楼上的
打的过又怎样?武侠又不只在?

欢迎光临 武侠网 (http://www.wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2