楼主: 荠峙

【击筑长歌.助兴】三剑下扬州

深藏不露

银币
妇人面色一怔,“恩公这是何意?”
蓝衣人低首一笑,“你骗得了自己的心么?当年你为了试探幽太清,假意对他说出那番话,你还记得么?”
妇人果断地摇摇首,“恩公,十三年前的事,我已经全忘了,不想也不愿再提起!”
“可你忘的了么?”
蓝衣人明亮的目光狠狠地掠向了妇人,“石圆圆,你在澜州的那些记忆,你一点也没有忘记,而是记得清清楚楚!”
“恩公,你究竟是什么人?”
石圆圆细细地打量着蓝衣人,脸上的疑惑之色已愈来愈甚,“你的身份,我很是怀疑!”
楚扬眉望望石圆圆,又望望蓝衣人,一时竟丈二摸不着头脑,不知道两人究竟在说些什么?

人中龙凤

银币
“哈哈哈!”蓝衣人仰首大笑,“我说过,我只是一个江湖人!”
“不,你一定有一个不同寻常的江湖身份。恩公,能告诉我,你的真实身份么?”
石圆圆还是有点疑惑,她不太相信,面前的蓝衣人,仅仅只是她的恩公!
蓝衣人惊鸿般掠向了房顶,“想知道真正的答案,来扬州!我在扬州的丐帮分舵等你和扬眉!”
言毕,他已不见了人影。
石圆圆呆呆地立在原地,“幽大哥......”
她的声音低的连楚扬眉都没有听到!
散发着淡淡幽香的青纱背后,只是红唇微微动了一下......

人中龙凤

银币
            伪前

深藏不露

银币
“太清哥哥,你没事吧?”
“只是最近身体略抱微恙而已。”
“小圆,我有一个好消息要告诉你。”
“太清哥哥,我也有一个好消息!”
......
“小圆……小圆想请太清哥哥代为伐柯,替小圆做个媒。”

深藏不露

银币
石圆圆又梦见了十三年前的事......
但见台上铺展的红锦已然寸寸碎开,遍地残红。残红之下,剑气陷入地面足有寸许,在台面上纵横交错,宛如一道道入骨的伤痕。
石圆圆突然从梦中惊醒,从那时起,她便怀疑自己一向敬爱的幽大哥,便是‘幽冥’!
因为他的剑,他的人,彻彻底底地变了......
幽太清那日走出“晴玉楼”,石圆圆的脸色瞬间惨白,她不相信幽太清便是“‘幽冥’!
可是,仔细回忆一遍幽太清舞剑的过程,聪慧过人的她,已断定,幽太清便是“‘幽冥’!
“太清哥哥,你太令我失望了!”
石圆圆在心中难过地低语道。

深藏不露

银币
晴玉楼。
“长生哥哥,你发誓你会对我好吗?”
“一定会的!小圆姑娘,从我第一次见到你,我便喜欢上你了,今后我会照顾你一生一世!”
小圆咬咬嘴唇,望着眼前跟幽太清同样俊美的柳长生,“那好,今晚你便带我离开晴玉楼!”
“可是今晚我要去执行一个任务,刺杀太守高仁求!”
柳长生犹豫半晌,终于说出了这句话。
适才他差点心动之下便欲带着小圆离开澜州,任务什么的也不做了。
但幸好他没有那样做。
就因为他是一位真正的侠客!
然后接下来他见到小圆攀住他的衣袖,目光楚楚,“真的一定要去么?”
他又犹豫了一会儿,低声道:“小圆姑娘,在下刚来澜州时,便已立志行侠仗义,惩奸除恶。如果放任高仁求为非作歹而离开,有违我之初心。”

深藏不露

银币
坐在秀榻之上的石圆圆在埋首嘤嘤低哭,试问谁又能明白她内心真正的痛苦呢?
没有人懂她,若是真有人懂,怕是当今江湖上仅仅只有一人,那便是绿珠!
明亮的月光从朱窗泻进来,亮了地,亮了墙!
墙上挂着的“刑幽”微颤,映出一团清光,仿佛一泓水波潋滟晃动。
石圆圆用内衣袖试试早已湿润好久的眼睛,下床轻轻走至墙边,小心地取下““刑幽”,抚摸着剑穗的佩玉上雕着狂野恣肆的三个字:幽太清。
此时,两滴清泪悄悄滴在了佩玉之上,盈盈闪光。

深藏不露

银币
            幽太清,岂不是扔剑!

深藏不露

银币
忽然窗外一道暗影闪过,石圆圆蓦然转身,厉喝:“什么人?”
“是我!”
一位绿衣女子推门而入,“师傅,我知道你没有休息。”
石圆圆长呼一口气,“自从我为你解咒后,你的功力倒是进步很快。”
绿衣女子腰挂长剑,绿色剑穗一摆一摆,煞是好看。
她与石圆圆一样,亦戴着薄薄的面纱,只不过面纱是浅绿色的。
外人是看不清她的容貌,但她的身材,却是极好极好的,与石圆圆的身材一样好。
看得出,绿衣女子的穿衣风格,在模仿石圆圆。
“那是自然,身为武林盟的小丫鬟,哪个不是天资聪慧?要不是盟主怕我们功力高强以下犯上,在澜州,没有幽太清,没有柳公子,我也能保护小姐!小姐你在澜州受了那么多委屈,绿珠难受啊!盟主若在武林盟,小姐又何必离家出走,也不用受那苦日子了!”

人中龙凤

银币
石圆圆长叹一口气,“盟主若在又怎样,她还是要置我于死地。要不是蓝姨帮我们,我们呆在武林盟,早晚有一天会被她害死的!扬眉是蓝姨唯一的亲人,你身为大师姐,要好好关照他。若不是先前喂他吃失忆药,他也不会这么愚笨,一套疾风剑法,他至今还没有练会,还嚷嚷着要去扬州找幽太清,以他三脚猫的功夫,我怎能放心让他去呢?今日下午恩公对我说让我带扬眉去扬州找他,我想过了,明日清早我独身前往扬州赴约,你留下来看好他,千万别让他下扬州!”
绿珠抱拳,“遵命!”
石圆圆又想起一事,“我让你去江湖上打听我父亲的消息,他真的一点音讯也没有么?”
绿珠的神色暗淡,缓缓而道:“不仅是你,就连她,也在找盟主。十三年前盟主带亲信去西域,就一去不返了!”
石圆圆想了想,方道:“怕是这件事与她有关。她假意寻我父亲,莫不是在掩人耳目?如今在武林盟她一手遮天,我就想不明白,她图的究竟是什么?对了,你见到我三娘了么?”