武侠网

标题: 【碎语】武侠经典语录收集 [打印本页]

作者: 慧华    时间: 2019-3-27 20:46
标题: 【碎语】武侠经典语录收集
那种梦,那种英雄,众人只能看到他的背,却看不到他的眼泪.

暮春三月,羊欢草长,,天寒地冻,问谁饲狼?人心怜羊,狼心独怅,人心难测,世事如霜.

他所憎恶的也许不是他自己,而是他心中的那个魔.

就是没有人来听一曲,你就不能自己把它唱完吗?

爱本不存在,仇恨又已死去,那她活在世上,还有什么意义?

我们为什么如此背信弃义,出尔反尔?不是我们想背叛谁,而是我们 -----
不想背叛自己!

他自忙他,我自闲我,世事如棋,棋若人生,各有谋划,本来如此.

这无涯的一场生啊......

岂止死是假的,这房屋栋梁,你我他们,天地曰月,芸芸众生,哪样不是镜花水月,梦幻一场?真也假,假也真,何必放在心上?

作者: 偷骋    时间: 2019-3-27 20:46
江湖是实战的地方,险恶的所在,你要成功,就得咬牙死守坚持到连死亡都怕了你.

有人的地方就有江湖,你怎么退出?

当你不能够再拥有,你所能做的,就是令自己不要忘记.我一直以为是自己嬴了,直到有一天我看着镜子,我才知道自己输了.

生死一线,他的确选择了救我,但事后又回过去找你.我明明见过他那种毅然决然的神情.他不是要同生,而是要与你共死.

到了这一刻,我才知道自己是如何的寂寞,人生的道路是那样的难走,又是那样的黯然销魂,生离死别,悲欢哀乐,有谁明白我的苦痛?

当神已无能为力,那便是魔渡众生.

作者: 蜕邸晔    时间: 2019-3-27 20:47
我们当代人的悲哀是上代人造成的,而上代人只不过在转嫁呀上代人给予的伤害,这是有一个令人绝望的链条,谁都躲不开这一链条的纠缠与折磨,谁都要服从这宿命的安排.

我曾经立誓要守护青阳和我所爱的人们,可是我错了.我太自大了啊!其实我的能力,只能守护那么区区的几个人而已.可惜他们,都一个一个的离开我了.

北辰之神的光辉照在我们彼此的双肩,我们因尊严而自豪,因勇敢而荣耀,铁甲依然在!
作者: 淅妞瑾    时间: 2019-3-27 20:48
一夕梵唱一夕秋
一叶扁舟一叶愁
千寻碧湖千寻酒
丝竹慢
唱不休
红颜总是归尘垢
听钟十年后
隔雨看小楼
却叫人怎生回头

作者: 幸曼青    时间: 2019-3-27 20:48
世上之事,难说得很。亲如父子兄弟,也有信不过的时候。

君子可欺不可惘。

亡国不可以亡天下。

爱情就象足球里的防守反击。你只要死缠烂打。接下来,对方内部会出现问题。然后你就可以乘虚而入。

要避免一见钟情的沉沦,记得不要看她第一眼。

作者: 午为轻    时间: 2019-3-27 20:49

不要过于迷恋任何人。也许你只是他前途的一个砝码。

把酒祝东风,且共从容。垂杨紫陌洛城东。总是当时携手处,游遍芳丛 。
聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同?

听雪江湖,成就一些人的梦,却同时破坏另一些人的梦——然而,却让所有人的心变成了荒原。

沧海龙战血玄黄,披发长歌染大荒。
易水萧萧人去也,一日明月白如霜。

飞天绝舞,几世轮回,只等匆匆今生的相会。
却不过是 缘来缘散,缘如水。

少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断燕叫西风。
而今听雨僧庐下鬓已星星也。悲欢离合总无情,一仍阶前点滴到天明。

怅卧新春白跲衣,白门寥落意多违。
红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归。

作者: 柯叶吉    时间: 2019-3-27 20:50
涸辙之鲋,相濡以沫,相煦以湿,曷不若相忘于江湖。

人生到处知何似?应似飞鸿踏雪泥。
泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西?

残雪凝辉冷画屏,落梅横笛已三更,更无人处月胧明。
我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平生。

妖精坦荡荡,谪仙长戚戚。

风和日丽,闲来无事,不如杀生。

他已不在江湖,江湖仍有关于他的传说。
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-3-27 20:50
放弃该放弃的是无奈;放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知;不放弃不该放弃的是执着。

生活让我们必须坚强,然而我们也需要明白,偶尔的懦弱让我们看起来更像是个人……

这世界上总有那么几个人,他们是你朋友。这些叫朋友的人其实没什么用处,你不要指望他们能帮到你,因为很多时候他们根本都不如你。朋友是用来糗的,用来损的,用来佐酒的,有了他们,你的酒能喝的能多些更高兴些,除此之外,好像别无用处……所以,我这人没什么朋友。

每当夜晚来临的时候,一切成了过眼云烟,当一切改变了模样,忘记了曾经的泪,曾经的笑。如果不是你的出现,我只能在回忆里贪婪的搜寻着你的身影……
作者: 幸曼青    时间: 2019-3-27 20:51

自君子看来,天下滔滔,皆是君子,而自小人眼中看来,天下无一不是小人…

雪花的生命多么短暂,但是她用她短暂的生命绽放了她的美丽。人终归是要死亡的,要是我们每个人都能够在短暂的生命中绽放最美的自己就好了。

蛋破生鸡,鸡大生蛋,既有其生,必有其死。

是舍则该舍。

活,你背着我;死,你背着我。

作者: 告逐    时间: 2019-3-27 20:52
看天上这些白云,聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯,你又何必烦恼?

杂乎?纯乎?恐怕也未必能够定出一个标准,而运用之妙是存乎一心的!

菩提非树,明镜非台,死生本来也是幻相。

凡有执著,皆落下乘。但探本源,何须求胜。

尘是心缘,心为尘因。因缘和合,幻相方生。
尘不自缘,必待于心,心不自心,亦待于缘。

只求心之所安,管他尘缘了是不了。

作者: 捞廿    时间: 2019-3-27 20:52
人生百年,电光石火;本无一物,何染尘埃?随心到处,便是楼台,逐意行时,自成宝相。

富贵如浮云,劫难如幻梦。有相亦无相,毋忧毋惊恐。

此亦一是非,彼亦一是非。早离是非地,无须问是非。

作者: 诸吟怀    时间: 2019-3-27 20:53
男人女人都是一样的人,为什么男人做皇帝则天公地道,女人做了皇帝就要被骂为妖孽?

江山代有英雄出,各苦生民数十年!想称王称霸的人也不见得就是真英雄大豪杰。

字付贤儿如晤:你幼好读书,本当嘉许。所惜者你不知活读古书,而反为古书所囿,你应知先皇之道,未必能行于今世,若使你为帝,泥古不化,祸害天下,比从不读书者之祸更烈,可不慎哉!
作者: 酵格    时间: 2019-3-27 20:54
            生而何欢 死亦何憾?
作者: 井妞妞    时间: 2019-3-27 20:55
不死灵药,不见之缘,悲泪满衣襟,不死灵药又何用?

蓬莱玉枝,华丽之词,假几可乱真,奈何玉枝非俗物。

作者: 邹彦杉    时间: 2019-3-27 20:56
苦恋之火 不能燃此裘 今日逢君泪始干。华美之裘,炽火了无痕,徒有虚表枉用心。

微露之光,怎与月争辉,大概取自小仓山

此生之待,燕之子安贝,缥缈之说可是真

归去之时,羽衣轻着身,慕君之思深无奈
作者: 兼丹    时间: 2019-3-27 20:56
情到深处情转薄

难忘恩怨难忘你,只为情痴只为真.

酒冷诗残梦断,南国正清秋。把剑凄然望,无处召归舟。

作者: 捞廿    时间: 2019-3-27 20:57
人间白眼曾经惯,
留得余生又若何?
欲上青天摘星斗,
填平东海不扬波。

弱水叁千,我如何明一瓢而渡?
本来无弱水,何必问浮沉?

历劫了无生死念,
经霜方显傲寒心!

大笑大笑还大笑,刀斫东风,於我何有哉

半世浮萍随逝水
一宵冷雨丧名花.
多情更莫醒
醒莫更情多

作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-3-27 20:58
你若心中有我 不必远上天山

你不敢与我为敌
我亦不欲与你为友
通名做甚!

此情可待成追忆,只是当时已惘然。
作者: 邓汀要    时间: 2019-3-27 20:59
叹几句离合,便成迟暮。

知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。
悠悠苍天,此何人哉?

斩无明、断执着、起智慧、证真如。

见了你惹你伤心不见你我又伤心,哎你伤心不如我伤心.

佳偶竟然成怨偶,多情却似总无情.

天女散花,珠峰劳怅望 
冰川映月,云海寄遐思

旧梦尘封休再启,此心如水只东流
作者: 哗洞伦    时间: 2019-3-27 20:59
青山不改,绿水常留.

少年相识江湖老,旧梦如烟去不回。

亦狂亦侠真名士,能哭能歌迈俗流。空有凌云无人赏,怀抱孤独鬼亦愁。

衣带渐宽终不悔,为伊消得人愀瘁

相见争如不见,有情却似无情

作者: 湛星擭    时间: 2019-3-27 21:00
莫道萍踪随逝水,永存侠影在心田

一切世间法,如梦如幻,如雾如电,如镜中花,如水中月。既无执著,夫复何求?

亦狂亦侠能哭能歌。
作者: 袁歆然    时间: 2019-3-27 21:01
-亦狂亦侠真名士,能哭能歌迈俗流

难忘恩怨难忘你
只为情痴只为真

见了又休还似梦,坐来虽近远如天

一剑曾封十四洲.横扫千军华中岳.

明月有情堪作伴,雪莲无主为谁开                
一片情怀何处托,几多心事付箫声                  
我自飘零湖海去,嗟君此别意如何

君王蝼蚁同尘土
世上何人能不朽

花开两朵各表一枝
悲从中来不可断绝
米粒之珠也放光华
作者: 兼丹    时间: 2019-3-27 21:02
假如西天路上本来没有雷音寺,唐三藏怎样取经?假如有雷音寺,永行不到又有何法?
唐三藏岂是为想成佛而取经?西天路上有没有雷音寺又有何关系?但求一心皈依,那计路程长短?

不错,江南江南,隔着长江;金宋之间,隔着的无形天堑比长江更难逾越,谁叫我是金人呢?这局残棋即使还有可为,我也没有勇气再下了。

既生瑜,何生亮?笑傲乾坤,你武功才学都胜于我,天生你又是汉人,我还凭什么与你争胜?罢了,罢了,这局棋已不能再下,我让了你吧!但愿你好好待她!
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-3-27 21:02
            矮油油哥哥好文采赞
作者: 犒馒缩    时间: 2019-3-27 21:03
心似断云空出峡
身如飞絮已无家

难忘恩怨难忘你
只为情痴只为真

尘不自缘,必待于心,心不自心,亦待于缘。

生死循环,无始无终

作者: 胶沿菁    时间: 2019-3-27 21:04
昆仑山上,幻剑灵旗,不奉灵旗,幻剑诛之!

风吹花动,花动花落。
不管他天地间又平添落花几许,也是寻常事。
花落人亡,天地无情。
天地本就无情,若见有情,天早已荒,地早已老。

作者: 井妞妞    时间: 2019-3-27 21:05
浪子三唱,只唱英雄。
浪子无根,英雄无泪。
浪子三唱,不唱悲歌。
红尘间,悲伤事,已太多。
浪子为君歌一曲,劝君切莫把泪流。
人间若有不平事,纵酒挥刀斩人头。
作者: 侈胃乡    时间: 2019-3-27 21:06
自古以来,恐惧岂非就是痛苦的极限?痛苦的极限是恐惧,那么恐惧的极限又是什么?
岂非就是不知道?
作者: 幡窑陡    时间: 2019-3-27 21:07
往事如烟,旧梦难寻。

一个人清醒的时候太多,岂非也很痛苦?

男女之间,有句话是一定要说出来的。
你若不说出来,别人怎么会知道?会明白?

作者: 午为轻    时间: 2019-3-27 21:07
            既然再无人,妄颜也不愿唱独角戏。歇息罢。

欢迎光临 武侠网 (http://www.wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2